Мытищинский парк
Мытищинский парк
Мытищинский парк
Мытищинский парк
Мытищинский парк
Мытищинский парк
Мытищинский парк

Акция памяти и скорби о погибших в торговом центре в Кемерово

29 Марта 2018

28 марта объявлено днём национального траура по жертвам пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Накануне, 27 марта, в Мытищах вечером около 150 мытищинцев пришли на акцию памяти и скорби к мемориалу «Вечный огонь». Многие приходили целыми семьями вместе с маленькими детьми. В память о погибших в торговом центре в Кемерово они принесли цветы, зажгли свечи. Возле монумента мытищинцы расположили десятки самых разных мягких игрушек в качестве последнего подарка погибшим детям.

«Эта беда отозвалась большой болью в сердце у всех. Здесь присутствуют члены Общественной палаты. Многие, несмотря на рабочий день, приехали сюда со своими детьми. Это - общая боль, боль народная. Самое страшное в жизни – потерять своих детей. Тяжело передать словами, что мы сейчас чувствуем», - прокомментировал председатель Общественной палаты городского округа Мытищи Игорь Савош.

По его словам, члены Общественной палаты выступили с инициативой на ближайшее пленарное заседание пригласить представителей МЧС и других надзорных ведомств, отвечающих за пожарную безопасность. «Важно не допустить повторения ситуации. После того, как рассмотрим итоги работы и проверок, обязательно проведём выездное совещание, чтобы увидеть своими глазами, как обеспечена безопасность на деле. Важно проводить такие инспекции с привлечением общественности, чтобы люди видели это наглядно», - уточнил Игорь Савош.

По словам собеседника информагентства, каждому жителю необходимо помнить о первоочередных действиях в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, понимать, что делать во время пожара.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошёл сильный пожар, жертвами которого стали 64 человека, в том числе 41 ребёнок.



Возврат к списку