Мытищинский парк
Мытищинский парк
Мытищинский парк
Мытищинский парк
Мытищинский парк
Мытищинский парк
Мытищинский парк

Визит министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева

15 Мая 2017

12 мая мытищинский Центральный парк культуры и отдыха посетил заместитель председателя правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев. Целью его приезда стал осмотр аттракционов.

В рамках профилактической операции «Аттракцион – 2017» специалисты планируют проверить в Подмосковье все технические сооружения такого рода. Одним из первых рейд на безопасность проводился в Мытищах.

В мытищинском парке расположен целый городок аттракционов «ЧайЛэнд». Всего их 48. Из них 27 - механизированных. Круглогодично работают 18 аттракционов, в зимнее время – 10.

Денис Буцаев вместе с главой городского округа Мытищи Виктором Азаровым ознакомился с работой сотрудников Гостехнадзора при проведении технического осмотра аттракционов.

«Наша задача заключается в том, чтобы сделать этот вид развлечений безопасным. Для этого все технические сооружения должны проходить регулярный осмотр и проверку, после чего им выдается соответствующее свидетельство о допуске персонала и технических средств эксплуатации, - пояснил Денис Буцаев.

В Московской области около 800 аттракционов. Проверены практически все, к работе допущены 490». За эксплуатацию неисправного аттракциона штраф повышен с 5 до 70 тысяч рублей.

Как отметил глава городского округа Мытищи Виктор Азаров, «традиционно в преддверие летнего сезона проверяются парковые аттракционы. Когда стали делать оценку состояния аттракционов в мытищинском парке, была отмечена хорошая организация их эксплуатации с точки зрения обслуживания и безопасности.

Сегодня наш парк рассматривается как положительный пример. Поэтому и приехали руководители области посмотреть и убедиться, как всё организовано в нашем городском парке».

В 2013 году мытищинский парк стал победителем смотра-конкурса «Парки Подмосковья» за лучший ландшафтный дизайн.


 



Возврат к списку